100% Arabica
Der mittelkräftige, typisch vollmundige afrikanische Kaffee der Sorte Bourbon hat eine leicht malzige, sehr feine Note. Ein fair gehandelter Partnerschaftskaffee aus El Puente von der Kooperative Misozi. Diesen Kaffee verkaufen wir in Kooperation mit der Stiftung Brücke.
www.stiftung-bruecke.de
Zubereitung: Dieser einzigartige Projektkaffee ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Herkunft: Single Origin Kaffee: Cyangugu / Rusizi, Ruanda
Anbauhöhe: 1.500 – 2.200m ü.M.
Ernte: Februar bis Mai
Anbau und Verarbeitung: Hervorragende klimatische Bedingungen an den Hängen der Hochgebirgsausläufer sowie der vulkanische Boden sorgen für eine langsame Reifung der Kaffeekirschen und somit für einen reichhaltigen Geschmack und ein volles Aroma. Die Verarbeitung erfolgt direkt über die Kooperative Misozi. Hier schälen die Bauern die Kaffeekirschen, lassen die Bohnen fermentieren und waschen sie anschließend. Danach trocknen sie geschützt von Regen und direkter Sonneneinstrahlung und entwickeln so ihren charakteristischen natürlichen Geschmack. Unsere Rösterei kauft ihn als fair gehandelten Partnerschaftskaffee über El Puente von der Kooperative Misozi.
Bereits seit vielen Jahren wird dieser Kaffee unter biologischen Bedingungen angebaut und mit Erhalt der offiziellen Biozertifizierung können wir ihn nun endlich auch als Bio-Kaffee anbieten (DE-ÖKO-006)!
Röstung: Handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster veredelt. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Preise:
250g € 8.50 (Grundpreis: € 32.00/kg)
500g € 16.00 (Grundpreis: € 32.00/kg)
1.000g € 32.00
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden