100% Arabica
Kaffee aus Kenya genießt rund um den Globus einen ausgezeichneten Ruf. Am Gaumen scheint er förmlich zu explodieren. Er ist kraftvoll und würzig mit feinen Zitronenaromen und einem Hauch bitterer Schokolade. Ein unglaublich vielfältiger Kaffee ...
Zubereitung: Besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Herkunft: Single Origin Kaffee: Ndurutu, Kiganjo, Nyeri County, Kenia
Anbauhöhe: 1.750 - 1.950m ü.M.
Ernte: November bis Februar
Informationen zum Projekt :Unsere Rösterei kauft diesen Rohkaffee direkt vom Verein Kedovo e. V., der sich mithilfe des Verkaufs dieses hervorragenden Kaffees zum Ziel gesetzt hat, die Lebensbedingungen der Dorfbevölkerung in Zentralkenia zu verbessern. Mit diversen von Kedovo initiierten Projekten soll sowohl die wirtschaftliche als auch die landwirtschaftliche Entwicklung nachhaltig gefördert werden.
Röstung: Handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster veredelt. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Preise:
250g € 8.50 (Grundpreis: € 34,00/kg)
500g € 17.00 (Grundpreis: € 34.00/kg)
1,00kg € 34.00
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden