-BIO + FAIR-
100% Arabica
Ursprung satt! Äthiopien gilt als die Wiege des Kaffees. In den Wäldern Äthiopiens wächst dieser faszinierende, säurearme Kaffee. Mit seinem kraftvollen Körper und den außergewöhnlichen Noten wird sein Facettenreichtum von Bitterschokolade über erdig bis hin zu Nuancen von Rotwein beschrieben.
Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem Vollautomaten, Siebträger, (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Herkunft: Blend: Bonga Forest, Kaffa, Äthiopien
Ernte: Oktober bis März
Anbau und Verarbeitung: Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. In einzelnen Regionen ist heute noch in bewundernswerter Vielfalt wilder Kaffee zu finden – dazu zählen auch die Bohnen unseres Waldkaffees. Der Kaffee hat sich von Äthiopien aus über die ganze Welt verbreitet. Die Regenwaldkaffees aus dem Bonga Forest sind naturell aufbereitet, d.h. in der Kirsche sonnengetrocknet, danach geschält und sorgfältig sortiert. Dank idealer Wachstumsbedingungen und niedriger Erträge konzentriert sich in den wilden Bohnen ein außergewöhnliches Aroma.
Röstung: Handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster veredelt. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Preise:
250g € 10.25 (Grundpreis: € 41.00/kg)
500g € 20.50 (Grundpreis: € 41.00/kg)
1.000g € 41.00
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden