100% Robusta
Für den fortgeschrittenen Espresso-Gaumen eignet sich dieser Espresso aus Uganda mit seinem typischen Geschmack und einer natürlichen Süße im Abgang.
Zubereitung: dieser einzigartige Espresso ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem Siebträger oder der Herdespressomaschine.
Herkunft: Angebaut wird dieser Kaffee auf den fruchtbaren Böden der Region Massaka, im Süden Ugandas. Wir beziehen diesen Projektkaffee über Uganda-Geruga Coffee, die sich für die Verbesserung der Lebensbedingungen der Menschen in der Anbauregion einsetzen. Die Kaffeebohnen stammen ausschließlich von Kleinbauern, die aufgrund des idealen Klimas und moderaten Niederschlägen weder chemische Dünger noch Pestizide einsetzen. Nach der mühevollen Ernte per Hand, werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet
Röstung: Handwerklich bei einer Röstzeit von ca 20 Min nach traditonellem Röstverfahren im Trommelröster veredelt. Durch diese schonende Röstung werden unerwünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut. - so wir der Espresso sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Preise:
250g € 7.50 (Grundpreis: € 30.00/kg)
500g € 15.00 (Grundpreis: € 30.00/kg)
1.000g € 30.00
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden