-BIO+FAIR-
100% Arabica
Der direkt gehandelte Lagenkaffee der Kleinbauernkooperative Lampocoy hat einen großen Körper mit Noten von Karamell, Schokolade und Peakannuss und einem feinen Säurespiel.
Der Lieblingskaffee von Christine, die die Kooperative im Februar 2014 zur Ernte selbst besucht hat.
www.cafecita.eu
Zubereitung: Besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Herkunft: Single Origin Kaffee: Nuevo Oriente, Guatemala
Anbauhöhe: 1.100 - 1.500m ü.M.
Ernte: Juli bis Dezember
Anbau und Verarbeitung: Mit einer Niederschlagsmenge von über 2.000mm und einer Temperatur von 18 bis 25 Grad Celsius sind die Bedingungen im Osten Guatemalas ideal für die Kultivierung von Kaffeepflanzen. Ohne den Einsatz von Pestiziden unter größter Sorgfalt werden die Kaffeeplantagen von den Kaffeebauern bewirtschaftet und nach der Ernte nass aufbereitet. Der Export nach Deutschland erfolgt über den deutschen Fernsehautor Dethlev Cordts, der mit Hilfe dieses Projekts die Lebensbedingungen der Kaffeefarmer vor Ort nachhaltig verbessern möchte.
Röstung: Handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster veredelt. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Preise:
250g € 7,60 (Grundpreis: € 30,40/kg)
500g € 15,20 (Grundpreis: € 30,40/kg)
1kg € 30,40
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden